Schönwälder_Spezialitäten_Verkaufswagen
Schönwälder_Spezialitäten_Florian Schönwälder

Schönwälder Spezialitäten

Wir legen Wert auf Qualität, Fachwissen und selbst hergestellte Produkte

Wir legen Wert auf Qualität, Fachwissen und selbst hergestellte Produkte

Delikatessen fürs Weihnachtsfest

Auf dem Markt ist der große Schönwälder-Verkaufswagen seit 1983 eine Institution. Doch seine Dimension reicht gerade so aus für das unglaublich vielfältige Angebot: Frische Edelfische und zartes Geflügel, schmackhafte Wurstdelikatessen und feine Pasteten bestimmen das Angebot des Familienbetriebs aus dem idyllischen Eggstätt. Gerade jetzt zum Fest verlocken zudem die täglich frisch zubereiteten Feinkostsalate und veredelte Fleischwaren mit ihrer exquisiten Qualität und Vielfalt.

Nah am Kunden

 „Die Kunden sind nett“, fasst Herr Knips zusammen, was er aus Verkäufer-Sicht am Miesbacher Markt schätzt. Und so macht es dem ganzen kompetenten Verkaufsteam einfach auch Spaß, die Kunden mit Ideen und Tipps für die Zubereitung zu versorgen. Und die kann man gerade jetzt in der in der Weihnachtszeit gut brauchen, wenn jeder zum großen Familienfest ein perfektes Menü zaubern will.

Wichtig: Bestellen Sie unbedingt vor – am besten direkt am Verkaufswagen. Im direkten Gespräch können Sie Ihren Wunsch am besten präzisieren. Zur Sicherheit bekommen Sie einen Durchschlag der Bestellung mit nach Hause.

 

Gewachsenes Qualitätsbewusstsein

„Wir legen Wert auf Qualität, Fachwissen und selbst hergestellte Produkte“, sagt Florian Schönwälder. Der gelernte Fleischermeister (Fachrichtung Feinkost) hat seine Ausbildung 2008 abgeschlossen und gleich den Meisterpreis der Bayrischen Staatsregierung gewonnen. Er führt jetzt mit Engagement und vielen Ideen fort, was sein Vater Jörg Schönwälder begann. „Unser Fleisch ist sanft gereift und wird Stück für Stück ausgesucht“, versichert Florian Schönwälder. Wer saftige Steaks, feinste Stücke vom Rind (Filet, Bürgermeisterstück, Tafelspitz, Kalbfleisch), Carpaccio oder einfach nur frische Markknochen sucht, ist hier genau richtig. Ebenso groß und solide ist die Auswahl bei Schwein, Lamm oder Kaninchen. Alleine Spanferkel gibt es in zehn Varianten vom marinierten Kotelett bis zum Rücken und bei Lamm sind es schon zwölf… Selbst Milchzicklein, Kaninchenrollbraten, Schweinefilet im Speckmantel, Wachteln und Tauben finden sich hier.

Schätze aus dem Wasser

„Dieser Barsch war gestern noch im Wasser.“ Verkäufer Knips, seit Jahren ein vertrautes Gesicht auf dem Markt, hält ein Prachtexemplar hoch. „Unsere heimischen Fische stammen alle aus Flüssen und Seen der Region. So sind sie unvergleichlich frisch.“ Kein Wunder, denn Eggstätt, wo die Firma daheim ist, liegt keine 10 Kilometer vom Chiemsee entfernt. Forelle, Saibling, Hecht, Huchen oder Waller sind eigentlich immer im Angebot. Auch weitgereister Fisch ist garantiert frisch und schmackhaft. Selbst Hummer, Loup de Mer, Red Snapper und natürlich Räucherlachs, Miesmuscheln und Oktopus warten hier, gut in Eis verpackt, auf ihre Fans.

Schönwälder Geflügelwurst

Auch über die Wurst hat man sich bei Schönwälder Gedanken gemacht und bietet Spezialitäten aus Geflügelfleisch an. „100 Prozent reines Geflügelfleisch und hochwertiges Rapsöl sind die wichtigsten Zutaten. Gleichzeitig wird auf Geschmackverstärker, allergene Stoffe und Jodsalz verzichtet“, versichert Inhaber Florian Schönwälder. „Unsere Wurst ist gesund und auch für Allergiker geeignet.“

KONTAKT
Schönwälder Spezialitäten – Geflügel – Fisch – Wild – Eier
Gewerbegebiet Natzing 27
83125 Eggstätt

Text: Verena Wolf
Foto: Florian Bachmaier

Impressionen

Bourjau_Marktbeutel
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Zwiebeln, © Kulturamt der Stadt Miesbach
Zwiebeln

© Kulturamt der Stadt Miesbach

Gemüse von einem Marktstand, © Kulturamt der Stadt Miesbach
Am Markt

© Kulturamt der Stadt Miesbach

Blumen am Markt, © Kulturamt der Stadt Miesbach
Blumen am Markt

© Kulturamt der Stadt Miesbach

Margot und Lisa auf dem Grünen Markt in Miesbach, © Kulturamt der Stadt Miesbach
Margot und Lisa

© Kulturamt der Stadt Miesbach