closer
  • Zur Alpenregion Tegernsee Schliersee

Über Harzberg und Parsberg zum Voglherd

Über Harzberg und Parsberg zum Voglherd

leicht
11,1 km
207 m
206 m
4:0 h
683 m
814 m
Start am Marktplatz, über den Stadtplatz, Salzweg und Zwergerweg zum Fritz-Freund-Park, dann weiter zum Kreuzfeldweg, beim Briefer in Richtung Parsberg (Kirche St. Laurentius). Über Bergham und Kalchöd zum Voglherd. Durch den Wald Richtung Potzenberg, Überqueren der Bundesstraße, weiter zum Ottl, Überqueren der Staatsstraße in Richtung Kleinköpferl, dann über Wallenburg und die Wallenburger Straße zurück zum Marktplatz

Eigenschaften


Suitable for families and children
Cultural/historical value


Empfohlene Jahreszeit


Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez

Wegbeschreibung

Alle Angaben ohne Gewähr. Das Begehen und Befahren der hier beschriebenen Touren erfolgt auf eigenes Risiko.

Anfahrt

A8 bis Ausfahrt Weyarn, über Staatsstraße 2072 nach Miesbach

Startpunkt der Tour

Miesbach

Parken

Miesbach Marktplatz

Öffentliche Verkehrsmittel

Züge der Bayerischen Oberlandbahn verkehren stündlich ab München nach Miesbach.

Höhenprofil:


Wegearten:


Asphaltgeschlossene Asphaltdecke, ausgenommen die durch die Straßenklasse abgedeckten Straßen
Schotterweggeschlossene Schotter- oder Kiesdecke, mit Standardfahrzeugbreite
WegBerg-, Wald- und Wiesenweg, breiter 1 m, oftmals mit geländegängigen Fahrzeugen befahrbar, Oberfläche nicht durchgängig befestigt
Pfadbis zu 1 m breiter, nur zu Fuß begehbarer Weg, nicht asphaltiert
Weglosnicht befestigte, nicht markierte und nicht definierte Wegabschnitte
SchiebenFür Radstrecken, bei denen es zwingend notwendig ist abzusteigen und zu schieben
Unbekanntnicht definiert
StraßeVerkehrswege für Kraftfahrzeuge, die stark befahren sind, z.B. Bundestraßen, Staatsstraßen, Landesstraßen, Kreisstraßen und starkbefahrene innerörtliche Ortsstraßen

Quelle: Kommunalunternehmen Alpenregion Tegernsee Schliersee

Autor: Holger Wernet

Nach oben


Das könnte Sie auch interessieren

loading

Suchergebnisse werden geladen ...